Penanaman Pohon Tandai Pelantikan KPPS, 91 Orang anggota KPPS di 13 TPS Desa Jamprong

• Jan 26, 2024
  • Desa Jamprong

Jamprong-Kenduruan (Kamis.25/01/2024)Siang,  - Ada yang unik dalam pelantikan 91 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Desa Jamprong Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Usai dilantik, mereka melakukan penanaman pohon di sekitar Balai Desa Jamprong. Ketua PPS Desa Jamprong Heri Cahyono mengatakan, setiap KPPS menanam satu pohon. "Pelantikan KPPS dirangkaikan dengan penanaman satu pohon oleh setiap KPPS yang ditanam di Desa Jamprong," ujarnya. Dengan demikian, kata dia, ada 13 bibit pohon yang ditanam. Adapun lokasi penanamannya sebanyak 13 titik sesuai dengan jumlah tempat pemungutan suara (TPS). Penanaman pohon ini sebagai wujud rasa syukur sekaligus sebagai upaya untuk reboisasi.Dia mengatakan, KPPS akan bertugas selama satu bulan terhitung sejak dilantik sampai 25 Februari mendatang.